Cookie Policy e Reg. GDPR

COOKIE POLICY – INFORMATIVA ESTESA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

USO DEI COOKIE:

Questo sito utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per i visitatori e gli utenti del sito

Gli utenti avranno inserite delle quantità limitate di informazioni nei dispositivi da loro utilizzati, siano essi computers, smartphones o tablets, in piccoli file di testo denominati Cookie. Questi files sono salvati nelle directories utilizzate dal browser web dell’utente.

 

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI NEL SITO E FINALITÀ D’USO

 

COOKIE TECNICI

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • Persistenti: una volta chiuso il browser web non verranno distrutti, ma rimarranno fino ad una data di scadenza predefinita;
  • Di Sessione: verranno eliminati ogni volta che il browser verrà chiuso;

Questi cookie, inviati dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e sono utilizzati per lo svolgimento dei servizi tecnici offerti; verranno quindi sempre utilizzati ed inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

 

COOKIE ANALITICI

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni di utilizzo del Sito e saranno usate per analisi statistiche anonime con ip anonimizzati al fine di migliorare l’utilizzo del Sito. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima quali pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di analisi. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Questo sito per la raccolta delle analisi utilizza i seguenti servizi forniti da:

– GOOGLE ANALYTICS (web analytics con IP anonimizzati) > http://www.google.it/intl/it/analytics/ > Privacy Policy > http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

 

COOKIE DI PROFILAZIONE

Sono utilizzati per individuare in maniera univoca tutte le successive visite provenienti da uno stesso browser per collegare (ad esempio), l’esposizione di pubblicità (banner pubblicitari) agli interesse degli utenti che stanno utilizzando quello stesso browser web.

Il nostro sito non fa uso direttamente cookie di profilazione

 

COOKIE UTILI A SUPPORTO DI SOFTWARE DI TERZE PARTI:

Questa tipologia di cookie sono sviluppati da terze parti all’interno di servizi e funzionalità integrate all’interno del presente sito, a scopo esemplificativo, ma non esaustivo, icone e preferenze espresse nei social network a supporto della condivisione dei contenuti del sito, servizi software di terze parti per generare mappe, ed ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi (menù, slider, ecc). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti o da siti partner, per offrire i loro servizi e le loro funzionalità nelle pagine del nostro sito

 

GOOGLE MAPS: > Privacy servizi Google > http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

COOKIE SOCIAL NETWORK (SOCIAL PLUG-IN)

I social network utilizzano cookie per tracciare l’attività degli utenti e fornire i servizi richiesti. I cookie vengono installati nel PC del visitatore del sito quando esso compie un’azione sul bottone del social network (ad esempio, ma non solo, quando si clicca sul pulsante “mi piace” di Facebook)

I cookie saranno installati dai rispettivi social network: per maggiore utilità forniamo comunque indicazioni su come disabilitare i cookie relativi ai principali social network

Facebook: Link;

Twitter: Link;

Servizi di Google: Link;

COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER WEB

E’ possibile scegliere in ogni momento di disabilitare o di salvare i cookies sul suo terminale configurando il proprio browser (vedasi istruzioni in fondo alla pagina)

 

PARAMETRI DEL SUO BROWSER

La configurazione della gestione dei cookies dipende da ogni browser. Questa è descritta nel menù di aiuto del suo browser

Istruzioni per disabilitare i COOKIES su Internet Explorer

Per personalizzare i parametri relativi ai cookies per un sito web In Internet Explorer Cliccare sul pulsante Strumenti, poi su Opzioni Internet. Cliccare sulla linguetta “Privacy”, poi su Siti. Nella zona Indirizzo del sito web inserisca l’indirizzo completo (URL) del sito web di cui vuole personalizzare i parametri della privacy.

Per autorizzare la registrazione dei cookies del sito web in questione sul suo computer cliccare su Autorizzare.

Per impedire la registrazione dei cookies del sito web in questione sul suo computer cliccare su Bloccare.

Ripeta le fasi 3 e 4 per ogni sito web da bloccare o autorizzare. Quando avrà finito Cliccare su OK per due volte.

Istruzioni per disabilitare i COOKIES su Safari 

Vada sulle Preferenze, poi Cliccare sulla linguetta Privacy e Configurare i cookies

Istruzioni per disabilitare i COOKIES su Chrome

Cliccare sull’icona con la chiave inglese, che si trova sulla barra degli strumenti del browser.

Selezionare Parametri. Cliccare su Visualizzare i parametri avanzati Nella sezione “Privacy” Cliccare sul pulsante Parametri del contenuto. Nella sezione “Cookies” può modificare i seguenti parametri: Cancellare i cookies  Bloccare i cookies per default  Autorizzare i cookies per default  Definire le eccezioni per i cookies di alcuni siti web o domini.

Istruzioni per disabilitare i COOKIES su Firefox

Cliccare sul pulsante Strumenti e poi su Opzioni. Cliccare sulla linguetta Privacy. Nella rubrica Impostazioni cronologia Selezionare “utilizza impostazioni personalizzate”. Selezionare la casella accettare i cookies e Cliccare sulle eccezioni per scegliere i siti web che sono da autorizzare sempre o no per quel che riguarda l’installazione di cookies sul suo terminale.

Istruzioni per disabilitare i COOKIES su Opera

Preferenze > Avanzate > Cookies

Le preferenze dei cookies le permettono di controllare il modo in cui Opera gestisce i cookies. La regolazione per default prevede l’accettazione di tutti i cookies.

  • Accettare i cookies > Tutti i cookies vengono accettati (per default)
  • Accettare solo quelli dei siti visitati > I cookies di terze parti, di un dominio esterno a quello visitato, verranno rifiutati
  • Non accettare mai i cookies > Tutti i cookies sono bloccati

 

NOTA IMPORTANTE

Per tutte le tipologie di cookie il consenso può essere espresso volontariamente dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Configurazioni del browser web utilizzato o dei relativi programmi informatici in uso dall’utente, utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito;
  • Modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti;

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Per controllare (ed eventualmente rimuovere) i cookie installati sul vostro dispositivo potete utilizzare questo strumento online: http://www.youronlinechoices.com/it/

I browser web, come quasi tutti i software, modificano spesso la loro interfaccia grafica, con relativi comandi di gestione.

Fare riferimento quindi alle istruzioni dei produttori di questi software nel caso in cui le nostre istruzioni non fossero aggiornate per la distribuzione di una nuova versione dei browser sopra descritti.

Si precisa inoltre che le privacy policy dei siti di terze parti potrebbero variare nel tempo: fare riferimento al link principale del servizio se la pagina presente nel link dovesse essere modificata nel caso in cui le nostre istruzioni non fossero aggiornate per la distribuzione di una nuova versione dei link sopra descritti.

Questa pagina è visibile, mediante link, nel Footer di tutte le pagine del presente Sito Internet, ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.


INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ART. DA 13 A 22 DEL REG. UE 679/16 – REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ai sensi e per gli effetti degli articoli da 13 a 22 Reg. UE 679/2016 (GDPR), il Consumatore è informato che BIOTECNICA S.R.L. con sede legale in VIA DEL LAVORO NORD, 25 a URBANA, P.IVA  04345180287, quale titolare del trattamento, gestisce come segue i dati personali di pertinenza del Consumatore stesso.

1.       TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

  • Anagrafica
  • Recapiti fisici
  • Numeri telefonici fissi e mobili
  • Indirizzi email
  • Prodotti acquistati

2.       FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

2.1.    FINALITÀ OBBLIGATORIE PER LEGGE, NON RICHIEDENTI CONSENSO

  • Adempimento di obblighi normativi,
  • Adempimento di obblighi civilistici, contabili e fiscali,
  • Tutela del Consumatore in rapporto all’uso/ingestione di prodotti.

2.2.    FINALITÀ INDISPENSABILI ALLA STIPULAZIONE/ESECUZIONE DEL CONTRATTO, PER LE QUALI IL MANCATO CONSENSO RENDE IMPOSSIBILE CONCLUDERE L’ACCORDO

  • Finalità strettamente inerenti, connesse e strumentali alle fasi precontrattuali e contrattuali (tra le quali, a titolo esemplificativo la spedizione e la consegna del prodotto, la gestione del post-vendita e della garanzia).

2.3.    FINALITÀ NON OBBLIGATORIE NÉ INDISPENSABILI ALLA CONCLUSIONE DEL CONTRATTO, PER LE QUALI IL MANCATO CONSENSO NON PREGIUDICA LA CONCLUSIONE DELL’ACCORDO, MA CHE POSSONO EVENTUALMENTE ESSERE PERSEGUITE SULLA BASE DEL LEGITTIMO INTERESSE, LIMITATAMENTE AI CONSUMATORI

  • Attività di marketing consistenti in invio di comunicazioni, pubblicità, messa a disposizione di servizi informatici come piattaforme social,
  • Attività di rilevazione dei grado di soddisfazione della Consumatore,
  • Invito a partecipare ad eventi,
  • Invio di offerte di carattere commerciale volte a proporre al Consumatore l’acquisto di prodotti/servizi.

 

3.       MODALITÀ DI TRATTAMENTO

3.1.    RACCOLTA

I dati personali dei Consumatori provengono:

  • dalle telefonate – o dagli altri mezzi di comunicazione – tramite i quali il Consumatore contatta BIOTECNICA S.R.L.,
  • dalla registrazione sui siti web di prodotto,

3.2.    MEMORIZZAZIONE

I dati personali dei Consumatori sono memorizzati sui sistemi informatici della BIOTECNICA S.R.L. nei data-center interni e in quelli gestiti dai Responsabili esterni nominati ai sensi dell’art. 28 Reg. CE 679/2016.

3.3.    ELABORAZIONE

Le elaborazioni compiute sui dati personali dei Consumatori sono:

  • gestione ordini,
  • gestione servizio di assistenza,
  • gestione garanzie,
  • gestione richiami,
  • gestione pagamenti,
  • limitatamente ai Consumatori, analisi degli acquisti diretta a verificare: tipologia di prodotto, frequenza di acquisto, orari/giorni preferiti, metodo di pagamento utilizzato, strumento di contatto (email, telefono fisso, telefono cellulare, web) preferito, metodo di selezione del prodotto (canale televisivo, web, app smartphone).

3.4.    DIFFUSIONE/COMUNICAZIONE

I dati personali dei Consumatori non vengono diffusi.

I dati dei Consumatori possono essere comunicati a:

  • enti della Pubblica Amministrazione sulla base di obblighi di legge,
  • a fornitori di servizi informatici,
  • fornitori di servizi di spedizione e trasporto,
  • consulenti.

3.5.    CONSERVAZIONE

I dati personali il cui trattamento è obbligatorio per legge o indispensabile per la conclusione del contratto e il rispetto delle obbligazioni assunte sono conservati per i termini stabiliti dalla legge. I dati personali trattati per finalità di marketing saranno conservati fino a quando l’utente manterrà la volontà di utilizzare i servizi collegati a suddetta finalità.

3.6.    DISCONNESSIONE/BLOCCO ANCHE PARZIALE

I dati personali che dovessero essere conservati obbligatoriamente per finalità di adempimento normativo, se non dovessero essere trattati per altri fini, sono riversati in sistemi separati/supporti di memorizzazione distinti e separati da quelli utilizzati per le attività ordinarie.

3.7.    CANCELLAZIONE

I dati non più necessari sono cancellati.

4.       MISURE DI SICUREZZA

I dati personali dei Consumatori sono protetti:

  • da accessi abusivi esterni, misure di sicurezza perimetrali quali antivirus, antimalware, intrusion detection,
  • da accessi non autorizzati da parte dei dipendenti, mediante l’adozione di credenziali con autenticazione forte per l’accesso ai database, in funzione della criticità dei dati ivi memorizzati, individuazione degli autorizzati al trattamento, logging delle attività degli amministratori di sistema, gestione dei privilegi di accesso,
  • da distruzione/danneggiamento, mediante sistemi di back-up, antivirus e antimalware,
  • con verifiche periodiche del rispetto delle policy aziendali in materia di sicurezza.

5.       GESTIONE DEL CONSENSO E OPPOSIZIONE AL TRATTAMENTO

5.1.    NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Di volta in volta, BIOTECNICA S.R.L. mette il consumatore in condizione di manifestare il proprio consenso al trattamento dei dati per ciascuna finalità richiesta. Il consenso al trattamento, tuttavia, non è richiesto nei casi di adempimento ad obblighi di legge o impegni contrattuali e precontrattuali.

Per quanto riguarda il conferimento dei dati:

  1. per l’espletamento delle attività necessarie alla conclusione, gestione ed esecuzione dei contratti di acquisto dei prodotti, il Consumatore, può fruire di quanto precede anche se non ha prestato alcun ulteriore consenso;
  2. per finalità relative all’evasione delle richieste formulate, di volta in volta, dall’utente come, informazioni sulle caratteristiche di prodotto, sulle iniziative promozionali, e, in generale, richieste di interazione con BIOTECNICA S.R.L., anche in questo caso, il Consumatore potrà ottenere le risposte alle sue domande senza dover prestare consensi ad ulteriori finalità di trattamento,
  3. per consentire al Consumatore di accedere ai servizi messi a disposizione da BIOTECNICA S.R.L.; ancora, una volta, non è richiesto alcun consenso per ulteriori finalità di trattamento,
  4. per consentire a BIOTECNICA S.R.L. di adempiere alla normativa vigente e/o agli ordini della magistratura o degli enti pubblici che svolgono attività di controllo.

Ciascun consenso è libero, facoltativo, indipendente dagli altri. BIOTECNICA S.R.L. richiede in ogni caso il consenso nelle forme di legge anche per il trattamento di dati sensibili finalizzato al rispetto di obblighi di legge e contrattuali.

Nota bene: tutti i form di registrazione contengono sia campi obbligatori (individuati con un asterisco [*]) sia campi non obbligatori.

5.2.    DIRITTO DI ACCESSO

Ai fini dell’esercizio del diritto di informazione e accesso ai dati personali previsto dalla Sezione II del Regolamento CE 679/2016 e in particolare dall’art. 15, il Consumatore ha il diritto di conoscere:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie di dati personali oggetto di trattamento;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano;
  6. il diritto di proporre reclamo a un autorità di controllo;
  7. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato,
  9. il diritto alla portabilità dei dati.

Ai fini di cui all’art. 22 il Consumatore è informato che il Titolare del trattamento non ha in essere procedimenti decisionali totalmente automatizzati.

5.3.     DIRITTO DI OPPOSIZIONE

Ai sensi dell’art. 21 il Consumatore ha, inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare (comma 1) e per finalità di marketing diretto (comma 2), al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

5.4.    PROCEDURA PER L’ESERCIZIO DEL DIRITTO DI ACCESSO E DI OPPOSIZIONE

La gestione dei consensi è operativa tramite la specifica area dell’account utente, nella quale è possibile modificare selettivamente i consensi al trattamento e i canali di comunicazione.

Per l’esercizio dei diritti , e in particolare per quanto attiene all’esercizio del diritto di cui all’art. 22, l’Interessato potrà rivolgersi direttamente, senza alcun costo di procedura, con richiesta scritta e allegando copia di documento di identità, o a mezzo delegato (nel qual caso dovranno essere allegate anche la delega e il documento di identità dell’Interessato e del delegato) mediante lettera raccomandata, fax o posta elettronica certificata, alla BIOTECNICA S.R.L. via DEL LAVORO NORD, 25 a URBANA (PD) PEC [email protected] Titolare del trattamento.

Il procedimento di gestione delle richieste formulate dal Consumatore è regolato come segue:

  • Il Titolare comunicherà la presa in carico della richiesta entro quindici giorni dal suo ricevimento,
  • Entro un mese dal ricevimento della richiesta verrà inviata la risposta,
  • Se la decisione richiede più tempo il Titolare informa il Consumatore della necessità di un termine più lungo e, se possibile, lo quantifica. In ogni caso, la procedura si conclude entro i due mesi dal suo inizio.
  • Nella risposta al Consumatore, il Titolare lo informa dei modi nei quali è possibile rivolgersi al giudice ordinario o all’autorità nazionale di protezione dei dati.

SI raccomanda di comunicarci P.IVA, CODICE FISCALE e CODICE SDI per l'emissione della fattura. Rimuovi